Отпусти, Господь мои грехи

Стою в рассветный час перед ступенями
Собора…
И слушаю звон колокольный в синь небес.
Там в глубине слышны молитвы за притвором,
А в тишине таится мир чудес!

Среди огромной высоты под мрак
Колонн…
Мне видится в проем дверной луч света.
Который от свечей исходит у икон,
Блеск их подобен ярким самоцветам!

Собор стоит огромной чашей
Белой…
Там в глубине мне видится иконостас.
Слышна молитва! Птицей ввысь взлетела,
Вмиг осветив Нерукотворный Спас!

Отпусти, Господь мои
Грехи…
Встану при молитве на колени.
В храм желаю так с утра войти,
Но стою в раздумьях на ступенях!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:
Михаил Круг - Отпусти мне, Батюшка, грехи

https://www.youtube.com/watch?v=hMoc8tWnag0

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube


Рецензии
Не раздумывайте, Женя, заходите!
Бог - Отец Небесный добр ко всём и мил!
Вы к Нему с молитвой чистой припадите
И поймете чем Господь Вас одарил!

Божьего Благословения и Благодати на многие лета!

С искренностью - Татьяна.

Татьяна Копылова 3   15.08.2022 14:34     Заявить о нарушении
Спаси, Господи! Татьяна.
За хорошие слова, которых нам так не хватает!
С теплом, Евгений!

Евгений Заикин   15.08.2022 21:07   Заявить о нарушении