Мне летом хочется зимы

Мне летом хочется зимы,
Зимой -проснуться ото сна,
Чтоб расцвели вдруг на снегу цветы,
Чтоб в январе пришла весна.

Я птицей белой стать хочу
И крыльями широкими взмахнув,
К воздушным облакам я полечу,
Там ангела-хранителя найти смогу.

У ангела того я попрошу
Загадочный дать порошок добра.
Им всю планету орошу,
И утром выпадет роса из серебра.

Тогда все люди на Земле
Познают светлый смысл добра,
Подумают,что делают они во зле.
И пусть поможет им роса из серебра.

1994 г.


Рецензии