Знамя

Украина - воевать опять готова,
К русским, возрождается вражда,
Два Народа поругались снова.
Лихо закусили удила...

Стукнула калитка при дороге,
Русских вышла Бабушка встречать.
Забывая о своей тревоге,
Всех хотела разом привечать.

Маленькая, хрупкая, живая,
Вся светилась внутренним огнём.
С доброю душою, как святая,
С материнским словом и теплом.

Красный стяг, как символ свое веры.
Забывая старость и пока.
Высоко держа, кумач по ветру.
Всем на радость бережно несла.

Ей на встречу моложавый парень,
Подошёл бесстыже и сказал,
Дам тебе еды, взамен за знамя,
Пряча за ухмылкой злой оскал.

И отдал бабуле снедь, с едою,
Тем накормишь всю свою семью,
Но при этом знамя" Полковое",
Отобрал и бросил на траву.

Ошарашено вернув пакет с едою,
Женщина рванулась взять кумач.
Что ты бабка, не играй с бедою,
Пропадёшь за тряпку, ты не плач...

Поняла старушка, что ошиблась,
Перед ней стоял, нацист и враг,
Робко так в рукав его вцепилась,
Всё, пытаясь отобрать свой стяг.

И порвал, и затоптал враг знамя,
Чем так дорожила вся семья.
От родителей была та память,
Что так неразумно отдала...

От позора руки залома,
В горе стала с плачем причитать. 
Но в глазах сельчан, так защищала,
Родину свою, как сына - Мать.

Вся Россия Подвиг тот свершивший,
Разумом познала до конца,
Зло с добром, сражаются, сцепившись,
За умы людей и за сердца!


Рецензии