Даром что ли сутулость ночных фонарей

Даром что ли сутулость ночных фонарей...
Дней потёртость на лицах, кухонный раёк,
и открытость с петель да об стену дверей,
и с обеих сторон всем на всё невдомёк.

Суета и тщета. Только вздыблена медь!..
Только эхом в опале истлевших страниц
вера в то, что любовь - та искомая твердь, -
рукотворных барьеров поверх и границ.

Берега кто попутал?! А впрочем, как знать…
Жизнь в реалиях противоборства сторон
норовит безоглядно вернуть время вспять,
наставляя на путь тех, кто лез на рожон.

2022


Рецензии