Лучшее написано, родной

*  *  *
             В.. Морозу
Лучшее  написано,  родной.
Главное  случилось.
Что  же  дале? –
зов  капели – раннею  весной,
в  сентябре – скольжение  медалей.
Засверкают  строчка  или  две –
Улыбнуться,  отпустить,  проститься–
в  абсолютно  белой  голове
глупым  мыслям  нечего   селиться.
Тихий  дождь,  пожухлая  трава  -
Тривиально  и  щемяще    разом.
Редкие,  прицельные  слова.
Чистота,  не  видимая  глазом.
Слушать  пульс  с  нательного  креста,
и  смотреть  на  солнце  сквозь  ресницы.
И   совсем    последняя   мечта:
правнуку,  сто  лет  спустя,  присниться.

                2  августа  2022


Рецензии
Предела совершенству нет!

Леонид Акопов   19.08.2022 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.