Мама

Глухая освещенность переулков.
Настоенный на сырости ноябрь..
И режет птичий клин струною  гулкой,
Повисшей  ватой, тучу- дирижабль.
 
А ветер- дирижёр развесил ноты
На тонких ветках ивы во дворе.
И как пацан, насвистывает что -то
Родное и далёкое тебе.
 
День оборвался черно-белой пленкой.
В квартире тихо, как в немом кино.
Горит свеча над старенькой иконой.
И хочется чтоб это было сном.
 
Я в шелесте листвы  дыханье слышу.
Взлететь  бы, дотянуться до тебя.
А листья падают  все тише,  тише.
И ты крылом  касаешься любя.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2684762-mama


Рецензии