Нет предела

Стр.-253-.

НЕТ  ПРЕДЕЛА.
Нет  предела  сосредоточения
И  полного  самозабвения.
Что  и  ведёт  к  Вратам
Огненной  Без-предельности  –
И  в  Нового  Мира  Храм  –
Вместе  всех  нас  и  в  отдельности.

Сосредоточение  знаем  внимания.
Не  менее  важно  сосредоточение  –
Огненной  Воли  Сознания
На  Огненном  Восхождении  –
К  Миру  Грядущему  Новому. 
Примем  его за  Основу.

Вся  Воля  сжимается  в  фокус  –
И  Огненно  напрягается.
Сердца  поможет  компас,  –
Сердце  не  ошибается.

В  Сердце  внесённая  Мысль  –
Мгновенно  даёт  решение.
И  не  одна  жизнь  –
Обязана  Сердцу  спасением.

Сознание  здесь  исключается,  –
Оно  только  Сердцу  мешает,
Когда  Сердце  ввысь  устремляется  –
И  Будущее  прозревает.

Энергия  Всеначальная  –
Сердцу  во  всём  помогает.
Условие  изначальное  –
Ей  необходима  Свобода,
А  Сердцу  –  Крыла  для  Полёта,  –
Сердце  мертво,  когда  не  летает.
………………………………………………
Почему  Нам  так  часто  приходится  –
Истины  вам  повторять?
Всё  просто,  –  они  не  усвоятся,  –
Если  на  них  один  раз  указать.

Но  кто  же  готов  в  момент  настоящий  –
Смотреть  на  себя,  как  на  постороннего,
Где  будет  он  только  Смотрящим  –
Процесса  Эволюционного?

Ведь  нужно  тогда  говорить  –
В  третьем  лице  о  себе.
«Я»,  «мне»,  «моё»  –  исключить
И  сжечь  на  Сердечном  Огне.

Надо  умерить  честно  –
самость  свою  и  поставить 
малое  «я»  на  место  –
Раз  и  навсегда.
Иначе  случится  Беда,  –
Которую  трудно  исправить.

Иначе  малое  «я»  –
Заполнит  весь  круг  Сознания,
Исключив  его  из  Бытия  –
Вечного  существования.

Надо  не  самость  свою  вознести
На  Алтарь,  но  Индивидуальность.
Ведь  самости  чёрные  гасят  огни
Огненного  Прозрения  –
В  Действительности  Реальность,
Включая  все  Накопления.

Касается  самость  обычности  дел,
Что  в  Лету  уходят  забвения.
Именно  самость  ставит  предел  –
Трёхмерного  ограничения.

Но  всё,  что  связано  с  областью  Духа,  –
Эволюционной  Основой
Утверждает  всей  Жизни  Наука  –
Мерой  своей  суровой.
Судьёй  только  Сердце  является,  –
Ведь  Сердце  не  ошибается.


Рецензии