Дух рассержен?

Дух рассержен,
                не высокий?
Он не хОлит себя сам –
Как отвержен,
                одинокий –
Тянет горе пополам,

Вместе с лямкою повинной,
Опустивши головУ –
Провинившийся не мирно,
Как уходит на войну.

Дух тревожный филигранно,
Не своротит высь горы –
Только катится спонтанно
До своей большой норы.

Но, спокойствием объятый,
Будет в доброте могуч –
Бог ему настроем святым
Даст гонять остатки туч.

Все сомнения утроив,
Отрезаем – градом плач
И нечувствие расстроив –
Поступаем как палач
                Своей жизни-бытия,
                Если ты там, Бог и я!

08.2022


Рецензии