Шахтинский блюз 6 12

Вот такой будет мой рассказ. Слышишь – нет?
Это было во вторник
Много много много
Лет
Назад.

Слышишь – нет?
Это спрашивают меня в Шахтинске,
Предлагают деньги, если я скажу,
Как зовут битлов.
Не знаю, что сказать. Слышишь – нет?
Если я не знаю – они владеют мной.
Они не дают мне много много много денег,
Не ведут в кабак,
Не возят в такси.

Меня полюбил боксёр,
Это было на зоне, я там
Победил другого боксёра.
И мой тренер сказал, что деваться некуда,
Что придётся меня тренировать.
Он доверил другим это нудное дело,
Били били били  меня – но не вытренировали.

Слышишь – нет?
В нашей школе пианино залито
Киселём,
Многих клавиш уж нет, возможно и не было их.
Но как только десятый Бэ
Вэ, Гэ, Дэ, е пе ре се те,
Короче,
Как только…
Где кисель и где клавиши – музыка льётся из струн.

Это было в Шахтинске, ты слышишь?
Это было во вторник и в среду
И так дальше и будет ещё.
Если ты это слышишь – то в шахтах
Отныне светло.


Рецензии