***

День физкультурника

Глаз открыл, потом второй,
Поморгал разок - другой.
Руки поднял, потянулся,
Встал с кровати, разогнулся.

Головой встряхнул - проснулся,
В душ холодный окунулся,
Подбородок выбрил чисто,
В отраженье - взгляд самбиста.

Бутербродом подкрепился,
И весь день преобразился.
Календарь перелистнул,
И присвистнув, сел на стул.

Август месяц выдал дату
На события богату.
Будет праздник и веселье
Для спортсменов - угощенье.

Утро все начнем с разминки,
И потянем дружно спинки.
Тренер крикнет: "Становись!"
Дух спортивный отзовись!

Каждый здесь найдёт занятье,
Спорта крепкое обьятье.
Нужно лень преодолеть,
И немного попотеть.

Здесь не стоит унывать,
Свою слабость признавать,
В спорте слабый - станет сильным,
Привлекательным и стильным!

13.08.2022


Рецензии