Души моряков

Души моряков
 
Печален чаек крик с небес,
Откуда синь легла на лес.
Там плачут души моряков,
Без притяжения оков.
Взывают к нам издалека,
Им ноша грусти нелегка.
И вот, терзая птиц простых,
Внимания требуют живых.
С глубин бушующих морей,
Меж ржавых ребер кораблей.
Давно расеян в водах прах,
Но чайки плачут в небесах.
В плену их держит вод страна,
Нам крики чаек шлёт она.
И матерей и жён сердца,
Терзает звук тот без конца.
И в ясной поля тишине,
В июлю отданной стране,
Заслышав крик летящих птиц,
Теряют беззаботность лиц.
15.8.22.


Рецензии