повторенье - мать ученья

ПОВТОРЕНЬЕ — МАТЬ УЧЕНЬЯ
Пожалуй, рады, да не очень,
Что лето покидает нас,
И мы опять уходим в осень,
В который раз, в который раз.
   И вновь горящие закаты,
   Рассветы с холодком идут.
   И никакие адвокаты
   И дня из лета не вернут.
Да будь любые непогоды,
И эта истина не лесть,
Но в каждом секторе Природы
Красот естественных не счесть!
   Природы дивные  теченья,
   Полны красот, полны любви,
   А повторенье — мать ученья,
   Со школьной помним мы скамьи.
            15.08.22г. Ф.МАТИШЕВ

НЕПОЗНАВАЕМЫЕ ТАЙНЫ
Мы входим в мир, как в новый дом.
Живём, творим, но не всё гладко.
В конце пути осознаём,
Что Жизнь великая загадка.
Но смерть осмыслить не даёт
Закон секретнейший Природы.
Над нами воздвигает свод
На все оставшиеся годы.
С Природой бесполезен бой,
Поведают и птицы майны,
А мы уходим в мир иной,
Так, не узнав великой тайны!
       15.08.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии