Время дикое, странное, смутное - И. Губерману

Время дикое, странное, смутное,
над Россией - ни ночь, ни заря:
то ли что-то родит она путное,
то ли снова найдёт упыря.
(И. Губерман).

Ну с упырями во власти как раз все понятно – было
бы очень удивительно, если бы дело обстояло иначе:

Пока рулит Всевышнего устав,
Глаза хоть пятаками растопырь,
Но не сыскать нигде и никогда,
Чтоб упырями правил не упырь.


Рецензии