Молодость!

Молодость! Неопытность души и буйство любопытства,
А в голове броуновское движение мыслей.
Ах, сие прекрасные порывы новых чувств
И малые свершения сравнимы с подвигом.
Да, я герой! Я повелитель этой славной жизни!
Мне нипочём все жалкие попытки свергнуть
С престола царствия над миром детства.
Правитель Я! И нет страшнее война, человека,
Что неуверенно ступает по пути и убегает позабыв,
Что было, до вступления на поле взрослой битвы.
Я помню чудище морское гналось за мною, а я плыла,
Плыла сквозь волны уклоняясь от ярости и остроты зубов.
Над ним победа была в моих руках.
О мой трофей, с тобою поиграла пора и честь знать.
Я помню, как крепость возвела,
Что не пробила ни одна осада, ни одна война.
Я чётко помню в лаве раскалённой
Пришлось бежать по небольшим камням.
Сорваться было очень просто, но смелости нам всем не занимать,
Когда мы знаем, что сценарист здесь Я!
Я помню в джунглях приключения искали
И возводили дикие дома, чтоб хищников не привлекали
Мы прятали жилище на ветвях.
Куда же делось то воображение, что подвиги позволило творить?
Оно внутри, где обитает детство
Ребёнок внутренний частенько спит,
А мы тем временем готовимся ко взрослой жизни.
Эх, молодость!
Прекрасное явление, когда не знаешь что да как.
Не можешь осознать, что значит взрослый.
Не можешь и понять, как поступил по детски
И все кому-то, что-то да не так.
Я слышу часто "ну ты и ребёнок".
Но мне то даже невдомек, что сделано не так? А это разве плохо?
Себя ломать? Ну нах!


Рецензии