Августовский зной

Не по нутру, признаюсь,
Мне августовский зной
И от друзей я слышу –
Не только мне одной.

Жара невыносимая!
Как выйдешь на крыльцо,
Всё потом покрывается
И тело, и лицо.

Включаешь вентилятор
Или, всё чаще – сплит,
Но он прибор коварный –
Простудою грозит.

Зимой промозглой лета
Мы с нетерпеньем ждём,
А летом – прогуляться
Мечтаем под дождём.

Надежда на сентябрь,
Спасёт он от жары,
А тёплые денёчки
Оставит до поры.

Ведь продолженьем лета
На юге служит он,
На море открывая
Свой бархатный сезон.

А уходя со сцены,
(Я правду говорю)
Его он оставляет
В подарок октябрю.

Сентябрь на пороге,
Уже не долго ждать
И скоро полной грудью
Мы все начнём дышать.

15.08.2022


Рецензии