На стене

В соседних окнах окна жёлты,
А в наших уж давно темно.
Там золотые силуэты
Пархают из окна в окно.

Там карнавал, там вечный праздник,
Там шум весёлой суеты.
Там поцелуйчивый проказник
Срывает лёгкие цветы.

А в нашем доме затемненье,
И окна склеены накрест.
Что бы соседей веселенье
Не поднялось до наших мест.

А в нашем доме, только свечка
Унылым ладаном коптит.
Сверчит сверчёк. Мерцает печка.
В покойном мраке дом наш спит.


Рецензии