Звезды

Я зажигала звезды этой ночью,
Как будто разукрасила холсты
И разрывала  душу просто в клочья,
Чтобы земля спаслась от темноты .
Горели звезды  с чувствами и ярко ,
Царя над миром  белой пустоты .
Небесной глади щедрые  подарки,
Любимым письма,  светлые  мечты.
И в облаках тонула я  и мерзла,
Застыли   в танце  тысячи планет. 
Но зажигались  гаснущие  звезды
И приближали осени   рассвет .
Котом белесым в  синем покрывале
Лежал  покорный длинный Млечный Путь.
И всем нам важно, чтобы  зажигались 
На небе звезды , а не где – нибудь . 
Я зажигала звезды этой ночью,
Цвели сады, светились города 
И для тебя горела , между прочим
Моя  одна    счастливая  звезда …..


Рецензии