В настоящем...

   Повеяло как будто безысходностью
   От самых нежных августовских дней,
  Дух захватило непомерной сложностью;
  Помчусь ка ввысь, оттуда всё видней...

     Мечты уходят молча, незаметно,
     А мне бы их обратно повернуть...
    Они же были облаком бессмертным,
  Мне с ними легче весь небесный путь.

   И проблеск золотой в ковре зелёном
     Вдруг проявился в августе моём,
    Полёт расцветок необычным взломан,
       Мы думаем с тобою об одном?

  Похоже так, — здесь осень показалась
    Своим обличьем разным, в золотом,
    От лета остаётся просто малость,
  Дождинки брызжут в мысли, с ветерком.

  Давай не будем больше строить планов;
    Расслабимся пред осенью чуть-чуть,
   Ведь планы больше нам не по карману;
       Поймаем лучше солнечную суть...

     О вечной жизни возродим фантазии,
    Закроем дух на холод мокрой серости,
    Мы не всегда на Свет-вершины влазили,
   Нам не всегда хватало нужной смелости.

   Дел ждёт так много в нашем настоящем,
     Пусть хватит сил на добрые дела;
    Поможет Свет лететь за предстоящим,
    Погода августа противна, но...мила!


Рецензии