Здесь светит солнце

Здесь светит солнце - пусть и хмуро
Во взглядах или на душе.
Под снегопадом лучик бурит
Тропинки радости к себе.

И, вдохновляя, вдохновиться,
И, отпуская, доверять,
И, потеряв, найти дороже,
Важней ушедших дел, вещей.

И, вдруг забывшись, примириться
С круговоротом прежних дел,
Ушедшим просто, безвозвратно.
И, прошлое не теребя,

Вновь оглянувшись, убедиться -
Ценнее вынести себя...
Из домыслов о том, как будет.
И как, возможно, могло быть.

Поссориться с надеждой этой.
Хотя б немного изменить
Вокруг заботы, фразы, лица.
Захлопнув двери на засов.

Все двери, смело уходя.
И, сердце отпустив, как птицу,
Учиться быть,
Себя любя.

21.01.2019


Рецензии