Песнь моряков

Отвага и северный ветер,
Компас и карта в руках,
Команду ждут приключенья
На моря соленых волнах.

«Поднять паруса! И немедля,
Сразу, двинуться в путь!»
«Есть капитан!» — ответят
Матросы, смотря на курс.

И в миг поднимется якорь,
Штурвал крутанется в бок.
В каюте раскинется карта,
Отметится там островок.

Сквозь бури и ураганы
Пройдет экипаж весь путь.
Ничто не страшит капитана:
Сирены и прочая жуть.

И песнь в небеса польется,
И дружный сплочённый хор
Поведает вам о море,
О том, что таится в нём.


Рецензии