Предвосхитит погода выходной?..

Предвосхитит погода выходной?
Иль тучи вновь пригонят мелкий дождь?
Нам? Каждый день сегодня, как родной!
Дождь? С омовеньем осенью-то схож!
Плодам, конечно, влага-то нужна!
Полив всегдашний? Упражненье нам!
А кабачок! И свёколка...важна:
Своей-то...нет. Сашей подарена!..
На качелях приятно посидеть:
Как солнцу надоест - жару-то слать!
Приятен ветерок: не стал потеть!
Может, лучше? Качаясь, полежать?..
Тех удовольствий? Дома? Не сыскать!
Этаж высокий! Взгляду лишь - полёт?
Обузил город: многого...не знать!
На лоджии? От пыли лишь...налёт...
А здесь? Дыши! Во внутрь-то пусть зайдёт!
Нам воздух? Прописан-то - Природой!
А кто ищет во граде? Не найдёт:
Даже будет - ясною погода!..

15.08.2022


Рецензии