Близь параллелей

Мне рук моих уж плод не важен,
Он рано ль поздно сгинет в прах.
Отвратно жить мирком бумажным,
Где всеми нами правит страх.

Но всё, что сердцу дал, без цели
Не рухнет, время зачеркнув.
Уже я чую параллели,
Их силу и величину.

Зачем доказывать без меры,
Что ты и вправду не дурак.
Всю многосложность биосферы
Прими, как лагерный барак.

Всю пагубность цивилизаций
Понять возможно без наук.
Младенцу проще разобраться, -
Кто враг тебе, и кто твой друг.

Стяжание «бабла» и власти
Свободу даст, но лишь на миг.
Не избежать земной напасти,
Лукав у этой жизни лик.

Всё то, что обсуждают с жаром,
Не стоит ломаных грошей.
Брысь по ячейкам, как по нарам,
И рот свой накрепко зашей!

11 августа 2022 г.


Рецензии