Бийняо

                “Кот в пышных пионах
                устроил засаду.
                Птичка, спасайся!”


Половина птицы-неразлучницы -
Это я: крыло, нога и глаз.
Блекнет оперения окрас,
Жить без пары и полета - мучиться.

Прошлой ночью снился сон про старицу,
Сладкий голос, но ладони - лед.
А с утра смотрю, в засаде - кот,
Спину выгибает, злобно скалится,

Дыбом шерсть, глазища так и светятся.
Повезло. Кота спугнул сосед,
Выйдя поутру нарвать букет
Для своей бийняо-человечицы.

Шага мне не сделать, как привинчена,
Спать боюсь. Вдруг - старица опять,
Хочется до облака достать,
Как подняться в небо половинчатой?

Шорох. Ты Бийняо? Сердцем чувствую,
Мы расправим крылья и - в полет.
Посмотри, внизу над птицей - кот...
Оперенье - порванными бусами.


Рецензии