Одноклассники

-Как наука? Или всё же ты поэт?
Помню-помню план, тому уж сорок лет,
Помню школу, поздний вечер и крыльцо:
«Стать учёным или лучше быть творцом?»

-Ой, ну что ты, закружила суета.
Плюс давно уж экология не та.
«Не до жиру, быть бы живу» - наш девиз,
Да жене всё до копейки - на сервиз.

Ни стихами, ни наукой не прожить,
Так ещё и с головой своей дружить,
Что не просто, очень нервно, ну а смысл?
Если есть водопровод без коромысел,

Если свет горит, и в доме есть тепло,
Если в ужин съесть колбаски полкило,
Жизнь прекрасна, и пора бы отдыхать:
“Расправляй, жена, по-быстрому, кровать!»

Сотворили по науке трёх детей -
Мы ж творцы! Ну правда, это… без затей.
А мечты… без них, конечно, счастья нет,
И на пенсии, по плану, я - поэт!

07.08.22
ЛЕ


Рецензии