Её душе вы низко поклонитесь...

Я прочитала про неё и поклонилась
Её терпению и трепетной любви.
Ни на минуту от горя не сломилась,
Была достойна их родной крови.

Всех девять сыновей ждала упрямо,
Не верила, что нет их на земле.
Она по детям всей душой страдала.
Но всё это держала лишь в себе.

И не сломали житейские невзгоды. 
Так тихо у калиточки ждала,
- Они придут, - летят бесшумно годы.
Они живые и для нас всегда.

Все девять сыновей отдали жизни
За Родину, за Счастье и за Мать.
Вы поклонитесь женщине той низко.
Её и Песней не напрасно звать.
 


Рецензии