Ромашка и Василёк

Встретились Ромашка с Васильком;
У неё мгновенно в горле- ком:
Вот какой красавец всех полей,
Где ещё глаза найдешь синей?
Он-хозяин там,где растёт рожь,
В поле средь других цветов найдешь:
Он глазами синими мигнет,
Лепестками тонкими кивнет...
У Ромашки-безупречный вид,
Белизною нежною пленит.
Глянула она на Василька,-
Забурлила в их сердцах река.
Позабыла сразу маков цвет-
Краше Василька никого нет.
Небо видит в голубых глазах,
И блестит от нежности слеза.
Хочется ей к солнышку взлететь,
Лучик взять и Василька согреть,
Белым пледом лепестков укрыть,
И в реке любви с ним вечно плыть.
Разольется поле всё рекой...
Только был бы мир везде,покой,
Колосились нивы и поля
И хлебами полнилась земля,
Васильки с Ромашками цвели,
Пели мамы,малыши росли.
    03.2021


Рецензии