Я не Бродский

Я не буду поэтом, это дурацкое хобби
Это, как среди людей, но хоббит
Реально, чего я этим достигну?
Кто-то  у меня попросит сигну?
Или кто-то вправду будет читать
Группу вниз листать и листать
Разве это поколение помнит о настоящей любви?
Разве никто не валяется от не взаимной в крови?
И этому поколению нужно это читать?
Нет, я не собираюсь никого заставлять
Но, правда, зачем поэтом?
Я не против, но обо мне никто не узнает
Ведь никто не узнал прошлым летом
Ой, вру, кто надо, тот знает
Но так я, получается пишу впустую
Я не Есенин, таких, как я много
Но я не хочу писать для себя, протестую
Я не Бродский, писавший о многом
У них не было пиара, но они велики
А сейчас, можно прославиться за пару кликов
И вот уже миллионы поклонников
Ты уже велик, идёшь гордый
Вокруг собираются твои сторонники
Но мне кажется, у меня не получится
И меня сунут в стихи мордой
(2017)


Рецензии