Сижу, курю бамбук на остановке

Сижу, курю бамбук на остановке,
Мгновения сидяче торможу.
Вот голубь с голубицею неловкий,
Вот пчёлы с мимоходными жу-жу.

На горизонт облокотилось небо,
Задуман дождь - умолчано когда.
Терзают мысли зрелище без хлеба,
Рога трамваев держат провода.

Всё так - не так. Подозреваю август,
Нацеленным на осень и адью.
Бамбук докурен. Пыль достала лавку,
Где кто-то вывел криво, но люблю.

Теперь оно облупленно чернеет,
Переживая трещин череду.
Пришли мальчишки. Запускают змея.
И с ними я. В невесть каком году.


Рецензии