Интеллект

              *Интеллект в сущности - страсть. И это стремление к познанию
               намного интереснее и устойчивее, чем скажем эротическое
               стремление мужчины к женщине,* - Джордж Бернанд Шоу.

Стремленье знать глубины жизни
Присуще лучшему родству,
При тяге к знаниям насущным
Мудрейше древо наяву.

Бывают люди вдохновенья -
Желаньем светятся в пути,
Увидев их души явленья,
Забудешь грусть-тоску, учти!

Путь жизни в радости отмечен
Завлечь при мудрости звезду,
Суть вечности души замечен
Принять прощением вражду.

Что будет лучше интеллекта?
Ему и страсти по плечу!
Любви мужчины как объекта
Возьмётся, отчасти, к лучу.

Луч привлекает, завлекает
Всего лишь мигом бытия.
А интеллекта страсть пленяет,
Берёт разумностью житья.

        ТМР.


Рецензии
Очень реалистично и тонко всё изложено! Понравилось!

Александр Васильевич Аксёнов   02.09.2022 14:58     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравилось! Спасибо за отзыв! Радости и добра!

Тамилора   02.09.2022 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.