Банальная рифма

Ты учишь меня не такой любви,
Что раны душевные мне залечит.
А той, что смертельна — но смерти крепче.
И дух возрождает мой — на крови.

Банальная рифма: «любовь» и «кровь».
Но это скрещение не случайно.
Крещения в нём боевого тайна,
Какое выдерживать — вновь и вновь.

И выдержу, Господи: я держусь.
Тобой, за Тебя...
На любви и вере...
Учусь — на высоком Твоём примере.
И пусть непомерно высок он, пусть.

Превыше всего — как Ты Сам привык —
Пребуди во мне, как Еси, как можешь.
Каким возлюбил Тебя, Святый Боже,
Любовью проверенный ученик.

Ещё приучаться мне к высоте,
Удерживаясь на столпе — и в ритме.
На этой до боли банальной рифме.
На вечном, бессмертном её кресте.


Рецензии
Банальна рифма та: "любовь" и "кровь"...
Но где БЕСсилие любви - там кровь и боль!
Лишь НЕНАВИСТЬ любви подмога,
А без неё погибнет эта "недотрога"...
Болтаться будет, с кровью, на кресте,
Пока не выручат её в беде...

:))

Виталий Шш   15.08.2022 14:14     Заявить о нарушении