Август

 Печальный август наступил,
 Дыханьем знойным пыль с дорог сдувая.
 Он уже лето отпустил,
 По маю нежному скучая...

 И я порой тобой живу, чтоб суметь выжить,
 Я помню, как ты можешь улыбаться.
 Мы в своих мыслях ближе, ниже.
 Мне бы забыть тебя, и отказаться...

 Ты знаешь, мне невыносимо примиренье,
 С жестокостью чужой и лицемерьем.
 Ведь их вранью и оправданьям нет сравненья,
 Мы просто терпим, ждём и верим.

 Всё губят поголовно, не жалея,
 В расход народ невинный и детей малых.
 Они людьми не станут, не прозреют.
 У них уже не будет душ иных...

 Невыносимо слушать, как они спасением убийства называют,
 Как с праведными лицами во храмах крестятся.
 И как старик бездушный нас, безвинных, презирает.
 Уж молят все о часе, как он с смертью встретится!
 

           * * * * * * * *
 
 Прости, что я тебе об этом,
 Иной раз кажется, что мы черствеем, стынем.
 Я помню нас не этим летом,
 Как мокнешь ночью ты под ливнем...

 Где ты сейчас? Чьё небо над тобой?
 Смотришь в него серьёзным взглядом в тон.
 Ты для меня останешься моей весной,
 Ударом пульса частым в унисон...
 

 


Рецензии