Семь минут

Я этими стихами не дышала.
Они пришли внезапно, наугад.
Варенье ложкой чайной убавляла
И запивала чаем час подряд.

Сидела на уютной тихой кухне,
Ловила солнца блики на стене
И думала, что мир не скоро рухнет
И, может быть, доверит счастье мне.

А за окном шуршали чьи-то шины
И музыка далёкая плыла.
Жизнь прожита. Чуть меньше половины
Осталось мне, ведь доживу до ста?..

И вдруг сошлось: над головой поплыли
Слова и звуки, тени на стене.
И строчки сами ветерок впустили
И буквами скользнули по руке.

Застыло время. Я про всё забыла.
Прошел весь день, часы лгут: семь минут.
Кого спросить: а что со мною было?..
Где строчки нерожденные живут?..
14.08.2022


Рецензии
Супер! Очень понравилось

Виталий Будённый   19.12.2022 00:31     Заявить о нарушении
Предновогодний подарок такие слова)

Наташа Акимова   19.12.2022 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.