Сказка дождя

По стеклу бегут дождя капли,
Дождь оставит нас одних вряд ли,
Станет до утра в саду плакать,
Разведёт на всей земле слякоть.
Тишина сегодня спит ночью,
И от мыслей в голове клочья,
И огонь свечи почти замер,
Тени по стене стучат лбами.

Мы молчим, а дождь на нас смотрит,
Там, за окнами, весь мир мокнет,
Звуком водопада слёз сверху,
Захлебнулось во дворе эхо.
Занавешенный дождём город
Растворится и уснёт скоро,
Поплывёт, и сон его станет,
Этой сказкой, что нас так манит.

По стеклу бегут дождя капли,
Дождь отпустит нас с тобой вряд ли,
За окном нам будет петь песни,
Станем до утра скучать вместе.
Тишина сегодня спит ночью,
И от мыслей в голове клочья,
И огонь свечи уже замер,
Тени на стене уснут с нами…


Рецензии