Фарс-мажор

ФАРС-МАЖОР

Стань стремителен, как коршун,
Дальновидней мудреца, -
И не будешь смят и скошен
Вплоть до самого конца.

Злопыхают – улыбайся.
Вслед плюют – не замечай.
Кайся, но не увлекайся,
Всё решай не сгоряча.

Обжигай горшки из глины
Для торговцев и царьков.
Средь павлинов – будь павлином.
Дураком – средь дураков.

--
В чем же соль?.. Ну как без соли –
Превращая жизни в фарс,
Мы играем чьи-то роли,
Ну а кто играет нас?..


Рецензии