Лунные ночи

В золоченой серебреной пене
Дышит Волга, сверкает волна
И светлы, и застенчивы тени
Волгоградская светит луна.

Не забыть вечера, эти ночи,
Темный бархат в сиянье луны
И ротонды высокие очи,
И сверчковый настой тишины.

Не забыть запах нежной петуньи
И любимой девчонки глаза,
Так близки они в полнолунии,
Так близка ее в звездах душа

И обнявшись, по лунной дорожке,
Мы гуляем в ночи до утра,
Не устали  счастливые ножки,
Не сказали, прощаться пора.

Волгоградские лунные ночи,
Как они хороши и светлы,
И не надо ни  Крыма, ни  Сочи
Здесь у Волги счастливы все сны.


Рецензии