Пасха

Вновь на душе светло.
Крики скворцов, как клич.
Пасха несёт тепло,
Мама печёт кулич.

Из-за умытых туч
(Ты только глянь наверх!)
Солнечный светлый луч
Бьёт сквозь пушистость верб.

Старый усталый клён,
Ветками небо рвёт.
И колокольный звон,
Благостью, в даль плывёт.

К церкви спешит народ.
Кто с ребятнёй, кто без.
Ночью был Крестный ход,
- Праздник! Христос воскрес!

Радость везде и свет,
Нет никаких тревог.
Крошит старушка хлеб
Голубю возле ног.

Мерно текут года.
Святость идёт с Небес.
Веруем мы всегда
В чудо, - Христос воскрес!


Рецензии