Былое

Ты помнишь осень,самолёты?
То было много лет назад.
Ты мне сказать пытался что-то,
Но я запомнила твой взгляд:
Был лепестком поникшей розы
С одной лишь капелькой росы,
Застывшей в утреннем морозе,
С цветом чарующей красы.
Была мольба  в нем и прощанье,
Была надежда и тоска,
Былая горечь обещанья,
Речей несбыточных река.
Ушли надежды и тревоги,
Быльем обиды поросли,
И разошлись наши дороги,
Хоть мы и встретиться могли.
Но незачем тревожить душу,
В закрытую ломиться дверь,
Теперь ведь всем так будет лучше
И будет правильно,поверь.
А это пусть в воспоминаньях
Останется,как наша блажь;
И я-принцесса в платье бальном,
А ты?Ты-преданный мой паж.
      10.2015


Рецензии