Звуки тишины

Стали тоньше различимы звуки тишины.
Или слух из-за молчанья сделался острей?..
Очень кстати: звуки эти мне как раз нужны,
Чтоб хотя бы с тишиною говорить своей.

Чтоб улавливать дыханье ветра за окном.
Отвечать ему биеньем сердца своего.
Понимать, что вместе с ветром мы ещё живём.
Кроме этого, не нужно больше ничего.

Ничего не нужно ветру, только бы дышать.
Ничего не нужно сердцу, только бы во мне
Всё стучать, напоминая, что жива душа.
Что жива и не оглохла в этой тишине.

Я прислушиваюсь к пульсу сердца своего.
А слова приходят сами, встраиваясь в ритм.
Кроме этих слов, не нужно больше ничего.
В них ко мне приходит Бог.
Мы молча говорим.


Рецензии