В старости есть радости

Живу спокойно и счастлИво.
Трудиться мне не суждено.
Мой ум и сердце справедливо
Достойны отдыха давно.

Но кто-то шепчет ненароком.
Вся жизнь твоя уже пуста.
Бессмысленна и в недалёком
Закончится её тропа.

А было время, всё кипело,
Блажен ты был, твой взор сиял.
Ты терпеливо и умело
Всю душу людям отдавал.

И этот путь тернист и светел.
Скажу, не каждый может так.
Я всё хорошее приметил,
И старости уже не враг.

И мыслю всё же позитивно.
Ещё во мне остаток сил.
Былые помню песни, дивно,
Их не растратил, не забыл.

Я в самой гуще всех событий.
Конечно, думать нелегко.
И жажду радости, открытий.
Не нужен мне сплошной покой.

(15.08.2022, г. Вена)


Рецензии