Я думаю - украдкой и тайком - И. Губерману

Я думаю - украдкой и тайком,
насколько легче жить на склоне лет
и спать как хорошо со стариком:
и вроде бы он есть, и вроде нет.
(И. Губерман).

Как безмятежно льются дни и сны
Известно лишь тому, кто понимает:
Когда все дрязги с полом решены -
А хворость нас ... еще не донимает.


Рецензии