Взрослеющей внучке

Я ошибаюсь редко. Хотелось бы чаще? Да.
Все люди опасны, детка, сиди, не ходи никуда.

Поверь, их любовь опасна, особо, когда - «навек».
Нарежь себе ананаса, будет к обеду хек.

Скатёрка, на ней виньетка, порезан кривой багет.
Все люди опасны, детка. Я ошибаюсь? Нет.

Найти бы от них спасенье, да нету укромных мест.
Везде - города, селенья, дорожек и троп перекрест.

Своей не ищи дороги. Вот – ананас, багет.
Живут, может, где-то боги, но на Земле их нет.

Я ошибаюсь редко. Все люди… сгоришь дотла…
Слушала долго детка, встала: «Ну я пошла».


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.