Осенние ветры оттуда

Бури уже отгремели
добились ушли капелью
легли росою на холст
полёте сапкана голос
осенние ветры оттуда
из за горизонта чуда
колодезным холодом свод
водою омытых берёз
в излуке равнинных лугов
в седеющем августе грёз
звенит под горою ручей
кукушка кукует ничей
прошедшее лето согрето
лучами ушедшего вето
и юность лучами согрета
горячим гореньем этим
а сколько подует с востока
а сколько уколов столетий
приятны уколы зарока
не хочется так уходить
рекою блистают ветрила
теченье себя оправдай
привольные вёсла смирила
уключин тревожный постой
с огнями капели бариста
с прибоя снующей луны
ходили задворках сюиты
и нас провожали челны
на юге на севере лето
катили волнами в затон
луною светилась Лариса
и мы с сианитой луной.
 
 


Рецензии