Люблю те бессонные ночи

Люблю выразительность ночи
у августа и сентября...
Поэтому стали короче
и дни... В темноте серебря
луной и потоком созвездий,
с теплом сочетаясь земным,
Они обращаются к чести,
по истинам жить прописным!

Уныние чтоб, как трясина,
забыло охватывать дом.
Чужая не греет осина -
Под собственным лучше зонтом.
Ах, как бы за шлейф ухватиться,
И выловить счастья звезду.
Возможно, что это случится
Не скоро. Но я подожду.

Есть время для робкой надежды,
Когда по соседству - любовь!
Но сладким одним не наешься...
И три добродетели вновь
вступают в права, словно звёзды,
к любви призывая с небес.
Весь мир ради этого создан:
Любовь - нашей бытности срез.


Рецензии