Спасибо, люди!

Тем, чей девиз "Ни дня без пользы",
Мой самый пламенный привет!
Тем, в ком и в лютые морозы
Не гаснет сильный жизни свет,
Я говорю: "Спасибо, люди,
За мудрый жизненный урок:
Никто из вас других не судит,
Не жмёт на зависти курок,
И учит, но не словом - делом,
Тем самым жизнь благодаря...

Великим жизненным уделом -
Быть жизнелюбцем, - вы не зря
Награждены судьбой и Богом.
"Ни дня без пользы!" - путь для тех,
Кто не искал нигде предлога
Сказать: "Я слаб" (ведь это грех!),
А лишь возможности для роста,
Сквозь долгий путь, чрез боль потерь...
Скажу без пафоса и просто:
"Спасибо, люди, за пример!"


25.06.2022 г.


Рецензии