Балдели пчёлы после спаса

Рожь убрал я и овёс
И ячмень весь так же свёз,
Я на элеватор.
И картошечку копать
Готов экскаватор.

Но сначала уберу
Всю пшеничку разом,
В кукурузу забегу
Молотить заразу.
И подсолнух сразу.

В силос семечки пойдут
Стебельки на масло,
Всё в Европе загребут
С стеблей масло классно.
Так как не опасно.

Что осталось ещё в поле?
Бурты свёклы с редькой,
Ну да это уже доля
Брата мово, Федьки.
Он щАс в поле с плетью.

Бродит и пасёт гусей
Вечером на дойку,
Их пригонит поскорей
И идёт на койку
Взяв с собой попойку.

После ПЧЁЛ она осталась
Справили Медовый Спас-
Они вроде только малость.
А затем кусали нас
Опухоль есть и сейчас.

Ну а далее ещё
Следует два спаса.
Как сберечь тело своё?
Хоть облейся квасом.
Как те папуасы...

продолжение
http://stihi.ru/2022/08/16/189

картина из интернета


Рецензии
Пчёлы любят уважительное отношение и не терпят шум и суету...
С ними лучше поосторожнее, а то получится, как на картинке к стихам...
Благодарю за остроумное и чудесное шуточное стихотворение, Владимир!

С уважением и теплом души, с улыбкой, Кари

Кари Вестова   26.09.2023 22:57     Заявить о нарушении
благодарю вас за понимание
с неизменным глубочайшим к вам почитанием

Владимир Гельм   27.09.2023 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.