Новейшая История Времён 7

Мир очень сложен. Мы, порой,
за целый век не можем разобраться,
Кто наш Спаситель и герой,
за что душа должна сражаться? 

И, есть ли в нас ещё она,
вместилище Святого Духа?
Или иуда (сатана)
закрыл её от мира глухо?

Кто может страхи излечить?
Кому нести печаль и слёзы?
Как распознать и различить
душе смертельные угрозы? 

Ответ простой. В ком совесть есть,
кто чувства не затмил грехами; 
Кому любовь, надежда, честь
остались главными словами, -

Увидит путь, увидит свет, - 
не даст Господь ему споткнуться
И, даже если силы нет,
поможет выжить и вернуться.

Господь любого ждёт к Себе
на покаянье и молитву, 
Чтоб и потерянный в судьбе,
с нечистой силой выиграл битву.

Чтоб не стоял пред сатаной
он, как насильник и убийца,
Калека жалкий и больной,
не смог в иуду превратиться.

Он станет им, забыв о том,
что мудрость Бога - не химера.
И, что в Писании Святом
берёт начало наша вера!

Господь даёт нам трудный путь,
повсюду выслан он камнями,
Чтобы потом на тот вернуть,
где свет и радость будут с нами.

Пока сто раз не упадёшь
и жажду, голод не познаешь,
Любви Господней не поймёшь
и сыном истинным не станешь.

Бог ожидает нас в Раю!
Он освятил моря, пустыни;
Нам хоры Ангелов поют
и служат вместе со святыми.

О том и Библии сюжет
откроет мудрость Божьей воли.
Бывает плохо без конфет,
но вот нельзя никак без соли! 

Читайте Библию, друзья,
чтоб в нашем мире разобраться;
И не теряйте время зря,
чтобы в песках не потеряться.

В духовных войнах тот силён,
кто верит в святость, Бога знает.
Он высшей силой наделён
и с миром в прятки не играет.

Свободой надо дорожить,
солдату - Родина дороже!
И он умрёт, чтоб вечно жить,
но отступить, предать не сможет!
 
/продолжение следует/
 
12.08.2022


Рецензии