Полночные звёзды мерцают вдали

Полночные звёзды мерцают вдали,
Семейный кораблик сидит на мели.
Не стронуться с места, когда рулевой
Маршрут потерял в состязанье с судьбой.
 
Потерянным вёслам он счёт не ведёт
И в призрачный путь свой с надеждой уйдёт.
Найдёт он причал, и быть может, иной,
А как же иначе - он бравый такой.
 
Удачи ему ухватить бы чуть-чуть
И выстилать счастьем неведомый путь.
Кораблик его вновь скользит по волнам
За новой любовью к другим берегам.

14.08.22


Рецензии