Твои лучшие восемнадцать

Вроде уже не девочка, не малышка,
И научилась многому за свои дцать.
Ты виртуозно водишь. Пробив покрышку
Кажется, даже сможешь сама залатать.

Ты - монстр волнительных сообщений,
Профи на стометровке и в гараже.
Девочка, самых главных твоих сражений
Пыль на ботинках дремлет давно уже.

Что же тебе так холодно ночью звёздной,
Что же ты пьёшь текилу, а после чай.
Быть надоело вычурной и серьёзной
И на руках весь суетный мир качать.

Быть надоело сильной и неделимой,
Страшно при этом чёткое отпускать.
Веришь в себя, осанисто держишь спину.
Время свистит мгновениями у виска.

Лето прошло, играет концерты август.
В сквере рябиной вспыхнет под вечер тень.
Взрослая девочка в куколки заигралась.
Это нормально в себе развлекать детей.

Вроде уже не девочка обижаться,
Вдоволь отваги, чтоб раз навсегда решать.
Самые лучшие твои восемнадцать
Здесь и сейчас. И не надо себе мешать.


Рецензии