В её глазах любви начало

       Памяти И.А. Бунина
**
В её глазах любви начало
И одиночества черты ...
Волна бездомная качала
Законы древней красоты.

Всё было тихо и просторно
Печалью давней старины ...
И очарованные волны,
И зачарованные сны.

Волна играла торопливо,
То серый дождь, то – бирюза ...
Непозволительно красивы
Её небесные глаза.

И разговоры на террасе,
Что мир коварен и жесток,
И звуки тайные согласий
В глазах читались между строк.

Робела Бунинская Лика
Перед величием любви ...
И поспевала земляника,
И губы нежные цвели.

А за окном гуляет ветер,
Закат в малиновой пыли ...
Живу и я, пока на свете
Есть одиночество любви.


Рецензии
Так нежно Вы воспеваете женщину! Это очень красиво и возвышенно.

Спасибо за стихи. Ро.

Роберта 2   16.02.2023 14:59     Заявить о нарушении
И Вам спасибо Ро, за тонкое восприятие стихотворения ...

Ю.Алтайцев   16.02.2023 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.