И бесконечный в вечность полёт

 


А калина красная по осени
Вся в рубиновых подвесках.
В лучезарном небе с просинью
Лазурита бархатные всплески.

А за моим окном - тишина,
И ветер веет прохладой.
На лужах узорная плёнка льда,
И туманом седым всё объято.

У рябины кисти уронили капли,
И рассыпаны кругом монисто.
Соберу кораллы, чтобы не озябли,
Подарю их ветру - пианисту.

И пускай листва уж облетела,
Засыпает мой сад под вечер,
Первый снег белою постелью
Укрывает землю сердечно. 

И будут ей сниться до весны
Белые-белые, нежные сны. 
Ажурных снежинок хоровод
И бесконечный в вечность полёт.

15.08.2022

 


Рецензии